毎日食べて、元気になる素材。

豊かな水資源と清涼な空気、昼夜の寒暖差を生かして、味の良い農産物を生み出す安曇野。
安曇野地場産直売所では季節ごとに彩り豊かな旬の野菜や果物がたくさん並びます。

TAKENOSU BAKEは農家さん・企業さんから直接仕入れをし、ストーリーをお話しいただいた素材を焼き菓子にしてます。
「スコーンから始まるおいしいつながり。」と題して。
素材の風味を最大限に生かすため、素材にあった原材料を一つずつ一つずつ探し、たどりついたレシピ。
「体に悪いと言われているものは使わない」というよりは、「毎日食べて、元気になるもの」を選んだ結果です。

信州産小麦粉100%使用

信州産・安曇野産の小麦を100%使用

安曇野で栽培された農産物を通じて一人でも多くの方に安曇野を知って頂き、来ていただき元気になってほしい、という想いが込められた安曇野産のパン用小麦粉を中心に、タケノスベイクでは、信州 長野県産の小麦を100%使用しています。
安曇野の農家さんからいただいた文章を、お知らせに掲載しました。
安曇野の農家さんからのメッセージ

安曇野産石臼挽きそば粉・りんごを使ったオリジナル商品

安曇野産石臼挽きそば粉・りんごを使ったオリジナル商品

安曇野で育った夏そば・秋そばを使い、一年を通して新鮮な石臼挽きそば粉を使用。
りんごとの組み合わせ(ガレットでも人気の組み合わせですね)でスコーンビスコッティを作りました。
栄養高いそば粉の全粒粉を配合しています。
安曇野そば祭りにも出品予定!

野菜や果実をたっぷり練り込んだ、優しい甘さ。

砂糖(素焚糖)を最小限に。野菜や果物の甘さを生かし、いただきます。 地産地消の季節感を楽しめる素材で、見た目にも楽しいゴロッとしたフィリングで個性的なスコーン。 さくッとタイプやパンのようなしっとりタイプの食感の違いもあり。
良質なココナッツオイル使用

上質なオイルだけを使用

タケノスベイクでは、上質なオイルだけを使用することにこだわり、中でもココナッツオイルをよく使っています。テレビでも人気のココナッツオイル、その効果・効能は様々なものが報告されていますが、
中でも近年、特に注目されているのは、アルツハイマー病予防、ダイエット、抗菌・抗ウィルスの3つが挙げられます。
それぞれを記事にまとめましたので、ぜひお読みください!
ココナッツオイルの効能①アルツハイマー病予防
ココナッツオイルの効能②ダイエット
ココナッツオイルの効能③抗菌・抗ウィルス

季節感を楽しめる素材で、見た目にも楽しいゴロッとしたフィリング

地産地消の季節感のある素材を使う。
TAKENOSU BAKE 素材表示

原材料・産地の透明性、原材料表示

商品に、お召し上がりになるお客様に、誠実に。