日曜日は
あずみのうか淺川さんちの収穫祭に出店して来ました。
スコーン5種類。
この日限定の玄米米粉のスコーン。
おいしい浅川さんちのおにぎり、漬物、豚汁いただきました。
まっ白いおにぎり。
とっても美味しかったです。
コーヒーや甘酒もいただきました。
温まるし、元気がでる。
寒くなった、安曇野。
あまり外に出ていないので、場違いな服装。笑
焚き火で温まりました。
たくさんの方々にお越しいただき、ありがとうございます。
呼んでくださったあずみのうか浅川さんの皆様、ありがとうございます。
最後に、
浅川さんのお父様と焚き火を囲み、お話しできました。
「太陽をたくさん浴びた、野菜はとても甘いし美味しい」と。
私が使用している小麦や農作物。
何度も試行錯誤されて、
日々、向き合って栽培されたもの。
美味しい小麦のスコーンを作ろう。
わたしができることを、日々誠実に。
そんなことを改めて想った出店でした。