美しい自然に恵まれた蓼科高原ビーナスライン沿いに位置する自家焙煎珈琲豆専門店です。
私たちが初めて訪れたのは、蓼科高原に旅行に行った時のこと。
もう何年も前の話。
モリノコーヒーさんでコーヒーを買って、
翌朝コーヒーをハンドドリップした時のこと。
とてもよく覚えています。
エチオピアのお豆。
プクプクと膨らむコーヒー豆、お花のようなフローラルな香りが
朝のキッチンに立ち込めました。
それはそれは、美味しかった。
そんな印象深いモリノコーヒーさんには、たびたび買い物に。
長居をしてしまう居心地の良さ、オーナー五味さんの話はとても面白い。
TAKENOSU BAKEでコーヒーを扱わせていただけることになってから、
何度も打ち合わせを重ね、
どうやってディスプレイしたらよいか。
豆を挽きたいお客さまにはどうするか。
「よし、ミルを買おう。」
そんなこんなで、1年が経ってしまいましたが
やっと形になり、タケノスベイクで販売できるようになりました。
・
モリノコーヒーオーナー五味さん直伝のコーヒー紹介文は必見。
飲みたくなるような、五味さんと直接お話ししているような言葉です。
その時、鮮度がよい2種類の豆をセレクトしてもらい、TAKENOSU BAKEで販売いたします。
レジで注文をお願いいたします。
100g単位での販売、
豆のままでも粉に挽くこともできますので、男性スタッフにお声がけください。
全ての生豆は
モリノコーヒーで計二回の手選別作業を行い
直火式ビンテージロースターを使用して丁寧に焙煎されております。
雑味のないクリアなテイストと柔らかな口当たりのコーヒーを是非お楽しみ下さい。