タケノスベイクのスコーンは
全て長野県産小麦・有機ココナッツオイルを使用しております。
【 タケノスコーン 】
長野県産石臼挽き 全粒粉のプレーンスコーン。
不動の人気スコーンです。
噛み締めるほど、粉の味と甘さが広がります。
TAKENOSU BAKEオリジナルを是非ご賞味ください。
【 有明山エッグ 】
TAKENOSU BAKEのロゴは有明山がモチーフ。
そんな有明山の麓で育てられた安曇野産新鮮卵をふんだんに使った
カスタードクッキーのような食感のスコーンです。
上にはバニラビーンズを。
【 宇治抹茶と黒豆 】
和風のスコーン。
京都和束産の宇治抹茶と信州松川村産の黒豆を
スコーンにしました。
黒豆きな粉をかけて。
【 チャイティーラテ 】
有機スパイスを配合した有機チャイティー
を生地混ぜ込み、有機イチジクをたっぷりと。
隠し味は柑橘オレンジピール。
上には無添加チャイシロップをアイシングにしました。
温かいチャイティーラテのようなイメージ。
【 ショコラ 】
冬季限定、ガトーショコラのような、
濃厚チョコレートスコーンです。
コニャックブランデーを使用、
ビターでしっとり芳醇なスコーンに仕上がりました。
【 ラムレーズン 】
終売になってしまったマイヤーズダークラムを
焼き上げた後に塗りました。
ラムとカルフォルニア産トンプソン種 レーズン、
アーモンドが相まった香り高いスコーン。