9月に安曇野小麦のスコーン専門店オープン。

じんわりと「スコーン」が浸透してきて、嬉しく思っています。

 

TAKENOSUBAKE スコーン

 

TAKENOSUBAKEで提供するスコーンについては

こんなことを思って、

作っています。

 

日々、成長させてもらっています。

 

少し粉の配合をかえてみよう。とか

香りが強いからスパイスの量を調整しよう。とか

多く丁寧に作れるように、レシピも環境も整えよう。とか

 

毎日毎日、スコーンを作ってはじめてわかったことがたくさん。

 

季節とともに温度を調節。

きょうは寒いな。

きょうは雨。

きょうはいい天気。

 

TAKENOSUBAKE 季節

 

ラジオは朝の友達で

最近の音楽を知り、

 

失敗もたくさんして

スコーンの種類が

6種類が5種類になった日もあります。

 

完璧という日はなく、

ずっと考える、TAKENOSU BAKEについて。

 

TAENOSUBAKE 席

 

2017年は

お手伝いしてくれる、信頼するパートナー達と一緒に

良い環境を提供できるよう

精進していきます。

 

1/10火曜日まで休みとなり、1/11水曜日からオープンです。

 

2016年、ありがとうございました。

2017年、みなさんにお会いできるのを楽しみにしております。

 

TAKENOSUBAKE 看板