tohtoさんとの、打ち合わせ。

素敵な「朝の食卓」の話を聞きました。

 

 

TAKENOSU BAKE

 

① 温めたパンをカゴ にのせる。

(このカゴを亀と呼んでいます)

(ちなみにパンはWEEKENDS BAKERYさんのカンパーニュ。)

 

 

TAKENOSU BAKE

 

② その上にリネンをかぶせ、保温。

 

③ 湿気も篭らず、約15分も温かいまま!

 

 

 

tohtoさんのご実家では

毎朝、こんな風にパンが食卓に並んだそうです。

私は初耳だったので、「わぁ〜素敵です!!!」を連発。

 

実際やってみると、

籐の編み目からパンの湿気が抜け 篭らず

亀の甲羅のような、この楕円型も深さもミソ。

サクサクふっくらのパンを楽しめます。

 

※※※※※※※※※※

ちょっと早く起きた朝の、

幸せ 朝食時間。

※※※※※※※※※※

 

籐とリネン期間中に、この亀と呼んだカゴも並びます。

三つ編みが可愛く、スコーン、パンなどにはもちろん

小物入れにも使えそうですね。

 

 

 

※※  イベント中のご注意 ※ ※

⚫︎tohtoさんの作品、ALDINのリネンには数に限りがございます。

(在庫がなかった場合は、お問い合わせください。)

⚫︎当日「現金のみ」のお支払いとなります。

⚫︎店内混雑が予想されます。お待ち時間が長くなることがございますが、どうかご了承願います。

⚫︎焼き菓子は売り切れ次第終了となりますが、11:00〜16:00まで営業しております。