tohtoさんとの、打ち合わせ。
素敵な「朝の食卓」の話を聞きました。
① 温めたパンをカゴ にのせる。
(このカゴを亀と呼んでいます)
(ちなみにパンはWEEKENDS BAKERYさんのカンパーニュ。)
② その上にリネンをかぶせ、保温。
③ 湿気も篭らず、約15分も温かいまま!
tohtoさんのご実家では
毎朝、こんな風にパンが食卓に並んだそうです。
私は初耳だったので、「わぁ〜素敵です!!!」を連発。
実際やってみると、
籐の編み目からパンの湿気が抜け 篭らず
亀の甲羅のような、この楕円型も深さもミソ。
サクサクふっくらのパンを楽しめます。
※※※※※※※※※※
ちょっと早く起きた朝の、
幸せ 朝食時間。
※※※※※※※※※※
籐とリネン期間中に、この亀と呼んだカゴも並びます。
三つ編みが可愛く、スコーン、パンなどにはもちろん
小物入れにも使えそうですね。
※※ イベント中のご注意 ※ ※
⚫︎tohtoさんの作品、ALDINのリネンには数に限りがございます。
(在庫がなかった場合は、お問い合わせください。)
⚫︎当日「現金のみ」のお支払いとなります。
⚫︎店内混雑が予想されます。お待ち時間が長くなることがございますが、どうかご了承願います。
⚫︎焼き菓子は売り切れ次第終了となりますが、11:00〜16:00まで営業しております。