以前のラボラトリオマルシェを思い出す一日でした。
以前は真冬のマルシェ、
緊張なのか寒さなのか、手を震わせながら接客し
お客さんも寒い中、並んでくれた初心の思い出です。
出店はまだまだ初心者級で、どうしたらたくさんのスコーンと備品を運べるか?
どうしたら効率よい動線にできるかなど、課題が大きい出店でしたが
今回は今までよりも時間の余裕があった一日でした。
日差しが強い中並んでくださったお客様、本当にありがとうございました。
嫌な顔せず並んでくださる皆さまに、心より感謝申し上げます。
お天気にも恵まれ、逆光の中見る
松本の街の景色はとても清々しい気分でした。
主人と「なんだか初心に戻るね」と開店当時の思い出を話していました。
二人で店を切り盛りするのも久しぶり。
こんなときもあったねって、TAKENOSU BAKEの成長を感じました。
スタッフがいるから、毎日が成り立っていることも。
役割分担があって、多様性を受け入れて、個々を伸ばし
ここに集まってくれたスタッフ・関係者に、ありがとうと手を合わせたくなる。
TAKENOSU BAKEに、お客さまが来てくださる。
わたしは、これからも美味しい焼き菓子を焼こうと思うのです。
何かに思い耽ることを人生から無くしてしまったら、すべてが早回り。
ガジガジに固まっていた脳は、少しずつゆるく回るようになり
今日も1日が
街が清々しいと
花が麗しいと
人が優しいと
思い耽ることができてよかった。ありがとうございます。
・
・
※ 5/28(月)〜6/6(水)まで遅めの春休みとなります。
来週5/24(木)〜5/27(日)まで皆様のお越しをお待ちしております。