広島空港内にオープンしたチョコレート屋さん。
ヴィーガンのミルクチョコレートをテーマにした〈foo CHOCOLATERS(フーチョコレーターズ)〉
乳製品や卵など動物性の材料は不使用。
農園から直接仕入れたカカオ豆と有機砂糖、
ミルクの代わりにカシューナッツを使用しているので、
ヴィーガンの方も安心して食べられます。
カカオ豆の生産者とダイレクトトレードすることで、
フェアでクリーンなチョコレートづくりを目指しています。
TAKENOSU BAKEでの取り扱い商品は
【 PAN 】カシューナッツチョコレート
カシューナッツの香りに、柔らかな食感。
クリーミーな口どけ。
カカオの深みにフルーティーな余韻が広がります。
【 CHA 】
PANをベースに埼玉県産のほうじ茶葉を混ぜ込んだチョコレート。
甘みや苦味の中にほうじ茶ぼ深みが現れます。
長野県での取り扱いはこちら↓
【 安曇野市 】
TAKENOSU BAKE
【 松本市 】
形も可愛く、プレゼントにも最適。
包装紙を広げてみると一枚の写真になります。
〈foo CHOCOLATERS〉の“foo”はプログラミング用語で「意味のない言葉」を表します。チョコレートの存在感を強めるために、あえて「何の意味もない」言葉を選んだとのこと。そして、ブランドコンセプトの一つである「ニュートラルな立ち位置でいたい」という想いもあり、「何者でもない私たち」という意味をこめました。