タケノスベイクのスコーンは
全て長野県産小麦・有機ココナッツオイルを使用しております。

今回はオープン当初からのスタンダードスコーンラインナップです!

タケノスコーン
【 タケノスコーン 】長野県産石臼挽き 全粒粉のプレーンスコーン。
不動の人気スコーンです。
噛み締めるほど、粉の味と甘さが広がります。
TAKENOSU BAKEオリジナルを是非ご賞味ください。

有明山エッグ
【 有明山エッグ 】
TAKENOSU BAKEのロゴは有明山がモチーフ。
そんな有明山の麓で育てられた安曇野産新鮮卵をふんだんに使った
カスタードクッキーのような食感のスコーンです。
上にはバニラビーンズを。

TAKENOSU BAKE

【 天然塩とキャラメルナッツ 】
上のトッピングの天然塩は
青ヶ島産のひんぎゃの塩!
自家製キャラメルソースとよく合います。
(北海道てんさい糖キャラメルソース使用)
ナッツはくるみとアーモンドが入ってます。

宇治抹茶ホワイト

【 抹茶ホワイト】
京都和束産の宇治抹茶のコクと
クーベルチュールホワイトの優しい甘さ。
間違いない組み合わせです。

オレンジチョコレート

【 オレンジチョコレート】
皮まで安心な農薬不使用のオレンジと
有機カカオの濃厚な味わいです。
ハイカカオチョコレートも入ってます。
冷やして食べても、オレンジ風味のガトーショコラのように美味しいです。

3種のチーズ

【 3種のチーズ 】
⚫︎グリュイエールチーズ
⚫︎ゴーダチーズ
⚫︎パルミジャーノレッジャーノ
材料はシンプルなのに、グルーヴィな味わい。
個性溢れる、グリュイエールチーズとパルミジャーノレッジャーノと
ゴーダチーズでマイルドさをプラス。
チーズふんだんのスコーンが出来上がりました。