タケノスベイクのスコーンは
全て長野県産小麦・有機ココナッツオイルを使用しております。

 

 

タケノスコーン

【 タケノスコーン 】
長野県産石臼挽き 全粒粉のプレーンスコーン。
不動の人気スコーンです。
噛み締めるほど、粉の味と甘さが広がります。
TAKENOSU BAKEオリジナルを是非ご賞味ください。

有明山エッグ

【 有明山エッグ 】
TAKENOSU BAKEのロゴは有明山がモチーフ。
そんな有明山の麓で育てられた安曇野産新鮮卵をふんだんに使った
カスタードクッキーのような食感のスコーンです。
上にはバニラビーンズを。

TAKENOSU BAKE life

【 lifeスコーン 】
小麦粉の一部を低GI値のキヌアに置き換え、食物繊維 豊富。栄養たっぷり。
甘さ控えめな生地に、キヌア・有機ひまわりの種・有機かぼちゃの種・
有機イチジクをミックス。元気が出る、スパイスが隠し味。
普段の生活に
「活力」となるスコーンが届けられたらいいなと思っています。
そんな希望を込めて。

TAKENOSU BAKE

【 ピーナッツクランチ 】
塩、砂糖、乳化剤不使用の有機ピーナッツバターを使い
有機カシューナッツがアクセント。スコーン生地の素焚糖で甘みを調節。
スコーンの上は有機ピーナッツバターを練りこんだアイシング。

TAKENOSU BAKE

【 クランベリーティー 】
信州産全粒粉を多めに、
シナモン、ジンジャー、クローブを優しく配合。
ジューシーなクランベリーが甘酸っぱく
アイシングにもクリームチーズのクリーミー酸味を混ぜ、
調和がとれたスコーンに仕上がりました。
焼き上がりの香りは、まさに冬を連想させるスパイシーな香ばしさ。

TAKENOSU BAKE

【 マーブルチョコとピーカンナッツ 】
自家製チョコレートクリームをマーブル状に練り込み
ハイカカオチョコレートをふんだんにミックス!
上にはピーカンナッツとモカソースを添えて。