栗のスコーンを出したくて、ウズウズしております。 わたしの叔母のおうちは白馬村の農家さんで、 小さい頃から野菜に触れる機会がたくさんありました。 お米も山菜も野菜も果物も。 &n…(続きを読む)
ブログ
一目惚れ
2017 カレンダー。 一目惚れ、とはこうゆうことなのでしょう。 漂う雰囲気で、 やっぱり存在が気になってしまう。 何度も振り返りゆっくり視る、大事だなぁと。 時間がないこともあるけれど、いい買い物ができました。 「もの…(続きを読む)
店舗改装休業のお知らせ
11/9水曜日〜12/13火曜日まで 店舗改装のため休業致します。 オープンしてから2カ月。 このタイミングでの改装は悩みましたが、 お客様の声、ニーズを考えると寒くなる前に行うことに決めました。 &nbs…(続きを読む)
プロの仕事
その道のプロがいらっしゃいます。 TAKENOSUBAKEは、そんな皆さまに支えられて生まれました。 自分ではできないことがたくさんあります。 「任せる」 そこには「信頼」と「尊敬」と「じぶんでは自分では観…(続きを読む)
コーヒーとスコーンの日
店内にコーヒーの香り。 わたし、 コーヒーがすきです。 スコーンもすきです。 本日、STEPCOFFEEとTAKENOSUBAKEのコラボでした。 のんびりコー…(続きを読む)
パンプキンビスコッティ新発売!
新しいビスコッティのご紹介。 パンプキンビスコッティ! 北海道パンプキン100%のかぼちゃの野菜の甘さ、どこか懐かしい味。 かぼちゃの種は有機栽培のもの。 香ばしさがアクセントです。 ハロウィンのお菓子にお…(続きを読む)
休日
本日、定休日です。 芸術の秋、良い作品を聴いている休日です。 Fantome 言葉の重さを、ひとつひとつかみしめる作品。 言葉は凶器となることもあるし 言葉で感動することもある。 みえないもの…(続きを読む)
秋のスコーンたち
仕込み時間、 朝が明けて少しずつ空が明るくなってくる時間。 今日は晴れるだろうなぁ、と。 週末はなんだか、ワクワクします。 シナモンパンプキンを焼きました。 キッチンに香る、シナモンが秋を漂わ…(続きを読む)








