店内にコーヒーの香り。 わたし、 コーヒーがすきです。 スコーンもすきです。 本日、STEPCOFFEEとTAKENOSUBAKEのコラボでした。 のんびりコー…(続きを読む)
ブログ
パンプキンビスコッティ新発売!
新しいビスコッティのご紹介。 パンプキンビスコッティ! 北海道パンプキン100%のかぼちゃの野菜の甘さ、どこか懐かしい味。 かぼちゃの種は有機栽培のもの。 香ばしさがアクセントです。 ハロウィンのお菓子にお…(続きを読む)
休日
本日、定休日です。 芸術の秋、良い作品を聴いている休日です。 Fantome 言葉の重さを、ひとつひとつかみしめる作品。 言葉は凶器となることもあるし 言葉で感動することもある。 みえないもの…(続きを読む)
秋のスコーンたち
仕込み時間、 朝が明けて少しずつ空が明るくなってくる時間。 今日は晴れるだろうなぁ、と。 週末はなんだか、ワクワクします。 シナモンパンプキンを焼きました。 キッチンに香る、シナモンが秋を漂わ…(続きを読む)
ハーブの花束
素敵なハーブのアレンジフラワー。 いただきました。 ありがとうございます。 お花を飾る。 そんな毎日でありますように。 今日もたくさんのご来店、ありがとうございます。  …(続きを読む)
穂高商業高等学校×TAKENOSUBAKE
ビスコ・ザ・トリオ情報! 明日10/15〜10/16まで行われる「穂商マーケット」にてTAKENOSUBAKEの商品を出店させていただきます。 いつも大賑わいの高校生が売り子をするマーケット。 …(続きを読む)
洋梨とクリームチーズ
「洋梨とクリームチーズ」 安曇野産の🍐ラフランス フランス産のクリームチーズ。 上にはスペアミント。 洋梨のエレガントでまろやかな 仕上がりになっております。 涼しくなった秋の…(続きを読む)
スコーンの個性
本日定休日明け、11:00オープンです。 TAKENOSUBAKEのスコーン。 丸だったり、四角だったり、それぞれ。 「スコーンの雰囲気」に合わせて変えています。 人と同じ、 もつ雰囲気は違って、 名前とと…(続きを読む)