ミーティングを重ね、実現したこの企画。 オーナー坂牧さんの仕事への 「熱意と細やかさ」に刺激を受けました。 一緒に仕事が出来ること、とても嬉しく思います。 初の長野市のセレクトショップに出店に…(続きを読む)
ブログ
リース
ただ、ただ 感銘を覚えました。 TAKENOSU BAKEをイメージして頂いた、 kokageyaさんの、オーダーリース。 ずっと見てられるような、そんな作品。 リニューアル後、…(続きを読む)
地域密着
タケノス、嵩下。 有明山を望む一本道。 この場所を見つけてから3年、通い続けてお店を建てました。 引っ越してから、地域の皆さんに大変良くしてもらいました。 お野菜をもらったり、バーベキューに誘…(続きを読む)
日々のこと
出店を終え、 TAKENOSU BAKEを知らないお客様にもスコーンを紹介できました。 いつも来てくださるお客様も足を運んでもらい、「元気」をもらう出店でした。 いつもありがとうございます。 …(続きを読む)
新そばと食の感謝祭2日目
穂高神社でTAKENOSU BAKE 2日目 おはようございます。 本日も新そばと食の感謝祭@穂高神社⛩で出店しております。 本日のスコーン↓ ・紫芋とさつまいも ・安曇野そばりんご ・塩キャラメルナッツ ・ラムレーズン…(続きを読む)
穂高神社で出店中
今日と明日、 新そばと食の感謝祭に出店中です! 特産品ブースの真ん中辺りです。 そばの商品や 安曇野特産の スコーン、ビスコッティ、グラノーラを販売しています。 こ…(続きを読む)
新そばと食の感謝祭@穂高神社
明日・明後日、11/5〜11/6 は店舗をお休みして、こちらへ出店しております。 特産品販売ブース、 わたしの大好きな、「うしこしさんのおやき」の近くです。 特産品がたくさん、新そばもたくさん。 両日、10…(続きを読む)
きなことあんこ
「きなことあんこ」 14:00分ごろ焼き上がりよていです! きなこは探しに探した、絶品きなこ! 塩尻特産の緑大豆、あやみどりきなこ。 とっても甘味が強く香りが豊かです。 ほのかに緑色。 あんこは自家製で炊い…(続きを読む)