全粒粉復活しました!

2016年9月17日焼き菓子のこと

全粒粉復活しました! 石臼挽き長野県産全粒粉、入荷したばかりの挽きたてです。 タケノスコーンは毎日、限定15個。 お粉の配合の研究を重ね、誕生しました。バターを使わないので、粉の風味を楽しんでいただけるスコーンです。 昨…(続きを読む)

安曇野そばりんごスコーン

2016年9月16日焼き菓子のこと

今日は全粒粉が入荷待ちなので、全粒粉を使わない商品ラインナップです。 今日は4種類です。 ●安曇野そばりんご 安曇野で育った夏ソバを使い、国産リンゴと合わせてみました。甘さは控えめにソバの味を引き立てます。 サクサクで中…(続きを読む)

9月のお休み

2016年9月15日お店のこと

●15日木曜日 ●22日木曜日祝日 ●29日木曜日 お休みをいただきます。 本日お休みです。 しばらくの間、 お休みは店頭・ホームページでのお知らせとなります。 明日から、またお待ちしております。

スコーンの状況

2016年9月14日お店のこと

おはようございます。 スコーンが完売してしまうことが多く、 はるばる足を運んでくださったお客様にはいたたまれない気持ちで居ります。 朝11:00オープンで毎日、日替わりで6種類ほど毎日ご用意しておりますが、早い時間からな…(続きを読む)

お礼と営業時間のお詫び

2016年9月12日お店のこと

無事、オープンをむかえることができました。 お花などもたくさん頂き、感謝ばかりです。 オープン当日はバタバタしてしまい、お待たせしてしまうことも多く、大変申し訳ございませんでした。 そしてホームぺージの営業時間の表記の訂…(続きを読む)

ついにグーグルマップで

2016年9月9日お店のこと

つ、ついにTAKENOSUBAKEがグーグルマップで検索できるようになりました! 明日AM11:00、オープンです! アクセスページもご覧ください。

雨の日。

2016年9月8日お店のこと

雨の日。 湿気は焼き菓子には大敵!キッチンでは湿度計とにらめっこです。 オープン当日は晴れますように。 TAKENOSUBAKEロゴ、お友達が素敵なプレート作ってくれました。感謝。

オープンまであと4日。

2016年9月6日お店のこと

朝が好きになる街、安曇野。 安曇野市のキャッチフレーズの通り、ここは朝がとても気持ちよい。 雨上がりの今日も、朝日が差し込みます。 オープンまであと4日。いろんな方々が準備を手伝ってくれています。 たくさん「壁」がありま…(続きを読む)