オープンまであと4日。

2016年9月6日お店のこと

朝が好きになる街、安曇野。 安曇野市のキャッチフレーズの通り、ここは朝がとても気持ちよい。 雨上がりの今日も、朝日が差し込みます。 オープンまであと4日。いろんな方々が準備を手伝ってくれています。 たくさん「壁」がありま…(続きを読む)

グラノーラのお話

2016年9月2日焼き菓子のこと

朝食にも大人気のグラノーラ。 ヨーグルトや牛乳をかけても美味しいですね。 TAKENOSU BAKEのグラノーラは、そのまま食べるのが特にオススメ。 有機オートミール・ナッツ・ドライフルーツなど、相性の良いものをオリジナ…(続きを読む)

ビスコッティのお話

2016年8月31日焼き菓子のこと

「2度焼いた」という意味のイタリア語で、固焼きビスケット。 TAKENOSU BAKEのビスコッティは 「膨らし粉」や「油分」を含まないため、 「サクッと」というよりは「ザクザクっと」と食べ応えがあります。 噛みしめるた…(続きを読む)