旬の秋に「紫芋とさつまいも」 安曇野産のゴロッと紫いもペーストにした金時いも、紅芋を使用。 有機黒ごまがアクセントです。 ホクホク感は 安曇野秋の味覚のスコーン です。 10月から木曜日は営業しておりまーす!
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ほっぺにスコーン
本日、オープンです! お友だちから素敵な写真を送ってもらい、ホームページのトップ画面にさせて頂きました。 「ほっぺにスコーン。」 最高のフレーズです。 お子様にも おやつに食べてもらえたら 嬉しい限りです。 そんなTAK…(続きを読む)
定休日
10月から 月曜火曜、定休日です。 ご不便おかけしますが よろしくお願いいたします。 ラジオを聴いていると、 「朝が一番ピュアな時間」というフレーズ。 なにか考えるには最適な時間ですね。 みなさん良い、朝時間を!
ベリーベリークリームスコーン
安曇野産ブルーベリーと ジューシーなクランベリーの甘酸っぱいスコーン。 フランス産のクリームチーズを混ぜ込みました。 ブルーベリーの旬は夏なのですが、クリームチーズと合わせたかったので あえて涼しくなったこの時期に。 新…(続きを読む)
TAKENOSUBAKEマンスリー創刊10月号
ついに出来上がりました! TAKENOSUBAKEマンスリーレター創刊10月号! 「素材」 について紹介したいことがたくさんあります。 なかなかゆっくりお話できないので、 レターにしました。 毎月100部限定発行です。 …(続きを読む)
有明山農場の朝獲れ卵
TAKENOSUBAKEの焼き菓子に使用している卵のご紹介。 毎日、安曇野・有明山農場へ仕入れに行っています。 鮮度、抜群! 平飼いで遺伝子組換えではない飼料で育ったニワトリさんの朝獲れ卵。 双子の卵も多く、黄身にとても…(続きを読む)
秋の味覚、さつまいもの仕入れ
今日は地場産野菜を仕入れにいきました。旬のものを見にいくのはとても楽しいです。 秋の味覚、さつまいも!金時と紅あずまをチョイス。 どんなスコーンにしようかな。 明日からまたお待ちしております。
10月の定休日のお知らせ
10月から 「月・火」が定休日になります。 店頭・ホームページにて確認できます。よろしくお願い致します。 本日は、お休みです。