本日、完売です。

2016年9月19日お知らせ

ありがとうございます!! 商品がすべて売り切れとなりました。 本日は閉店となります。 またのお越しをおまちしております。

黒豆ほうじ茶スコーン

2016年9月19日焼き菓子のこと

今日は敬老の日ということで、お茶請けにも合う、 「黒豆ほうじ茶」スコーンを作りました。 小さい頃、おばあちゃんがよくお豆を煮てくれました。 なので今でもお豆好き。 そんな事を思い出しながらきょうはスコーンを焼きます。 黒…(続きを読む)

商品写真の撮影 by sio

2016年9月18日お店のこと

おはようございます。 きょうは雨ですが、 雨の日の安曇野もマイナスイオンがでていて良いですよ。 TAKENOSUBAKEのホームぺージなどの写真を担当してくださっているsioさんが朝から写真を撮りにきてくれています。 ホ…(続きを読む)

全粒粉復活しました!

2016年9月17日焼き菓子のこと

全粒粉復活しました! 石臼挽き長野県産全粒粉、入荷したばかりの挽きたてです。 タケノスコーンは毎日、限定15個。 お粉の配合の研究を重ね、誕生しました。バターを使わないので、粉の風味を楽しんでいただけるスコーンです。 昨…(続きを読む)

安曇野そばりんごスコーン

2016年9月16日焼き菓子のこと

今日は全粒粉が入荷待ちなので、全粒粉を使わない商品ラインナップです。 今日は4種類です。 ●安曇野そばりんご 安曇野で育った夏ソバを使い、国産リンゴと合わせてみました。甘さは控えめにソバの味を引き立てます。 サクサクで中…(続きを読む)

9月のお休み

2016年9月15日お店のこと

●15日木曜日 ●22日木曜日祝日 ●29日木曜日 お休みをいただきます。 本日お休みです。 しばらくの間、 お休みは店頭・ホームページでのお知らせとなります。 明日から、またお待ちしております。

スコーンの状況

2016年9月14日お店のこと

おはようございます。 スコーンが完売してしまうことが多く、 はるばる足を運んでくださったお客様にはいたたまれない気持ちで居ります。 朝11:00オープンで毎日、日替わりで6種類ほど毎日ご用意しておりますが、早い時間からな…(続きを読む)

お礼と営業時間のお詫び

2016年9月12日お店のこと

無事、オープンをむかえることができました。 お花などもたくさん頂き、感謝ばかりです。 オープン当日はバタバタしてしまい、お待たせしてしまうことも多く、大変申し訳ございませんでした。 そしてホームぺージの営業時間の表記の訂…(続きを読む)