「life スコーン」
◉有機キヌア
◉有機いちじく
◉有機かぼちゃの種
◉有機ひまわりの種
◉長野県産 全粒粉
◉素焚糖
◉ココナッツオイル
◉有明山の新鮮たまご
小麦粉の一部を
低GI値のキヌアに置き換え、食物繊維 豊富。
有機イチジクの自然の甘さがアクセント。
女性に嬉しい栄養素を意識し、
「美しい」をイメージしたスコーンに仕上げました。
レシピ考案は
ランチ時間、
お腹すいたな〜と思って
パン屋さんに行き、
「イチジク入りの
全粒粉カンパーニュ」
を手に取りました。
そんな スコーンがあったらいいな。
食事にもなって
罪悪感が少ないスコーンを作りたい!と試作してきました。
毎日の元気が出るように
隠し味のスパイスを配合。
life ビスコッティ
安曇野の新鮮たまごのチカラで
膨らませた
無添加 堅焼きクッキー!
◉長野県産全粒粉
◉有機キヌア
◉有機かぼちゃの種
◉有明山農場のたまご
◉アーモンド
◉くるみ
今までなかった、TAKENOSU BAKEプレーンタイプのビスコッティ。
名前を「プレーン」にしようか?
素材シール作り悩んでいた時に
「life™️」という名前が生まれました。
その名も「life ビスコッティ」!
タケノスベイクのありのまま
原点を「life™️」で表現することにしました。
life プレーングラノーラ
◉有機ゴールデンベリー
◉有機タイガーナッツ
◉ココナッツシュガー
◉有機アガベシロップ
◉有機キヌア など
TAKENOSU BAKEプレーンタイプのグラノーラ。
甘酸っぱいゴールデンベリーが お気に入り。
ビタミンと鉄分豊富で女性に嬉しいですね。
タイガーナッツは食物繊維たっぷり。
よく噛んでいると甘くなってきて 不思議✴︎
わたしは小腹が空いたら、グラノーラをつまんでいます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
こちらの記事も是非ご覧ください⇩
そして始まった、life セレクト
流れの速い現代にありながら、
ゆったりとした時間を過ごすのは とても難しい。
明日への活力 を見いだす ホッとした時間 をつくるために、
TAKENOSU BAKEがオススメする商品をセレクトしました。
「時間つくる」
私の課題でした。
集中して仕事をし、そして時間をつくる。
休息時間を楽しむこと。
それが生きる栄養となり、明日への元気の源となるんだ!と気づいたとき、
働き方をかえてみよう。
時間の使い方を工夫しよう、と思ったのです。
「時間がない」から「時間をつくる」努力をしました。
そんな時に手助けしてくれたアイテム。
大切なことに気づかせてくれたアイテムたちを集めた
lifeセレクト。
随時、更新中です。
もうすぐ1周年になります。
みなさまの暮らしに
日常に
寄り添う焼き菓子、
タケノスベイクであれますように。