「地産地消」 「地消地産」 ふたつの言葉の意味は違う。 ここへきて、初めて知った2つの言葉。 数年前、働いていた企業さんで 「フェアトレード」を教えていただきました。 生産者を守…(続きを読む)
ブログ
ホームページ
先日、お母さまと来店いただきました。 ホームページ作成にあたり、 お願いしたUchiyama Web Works. さん http://uchiyama-works.jp/ 数年前、惹かれるデ…(続きを読む)
改装中
TAKENOSU BAKEの壁、 漆喰のスイスカルクウォール。 スイス漆喰は天然成分100%でありながら、 素材のもつ優れた性能により古代から現在まで愛され続けてきました。 &n…(続きを読む)
長野市出店情報
ミーティングを重ね、実現したこの企画。 オーナー坂牧さんの仕事への 「熱意と細やかさ」に刺激を受けました。 一緒に仕事が出来ること、とても嬉しく思います。 初の長野市のセレクトショップに出店に…(続きを読む)
リース
ただ、ただ 感銘を覚えました。 TAKENOSU BAKEをイメージして頂いた、 kokageyaさんの、オーダーリース。 ずっと見てられるような、そんな作品。 リニューアル後、…(続きを読む)
地域密着
タケノス、嵩下。 有明山を望む一本道。 この場所を見つけてから3年、通い続けてお店を建てました。 引っ越してから、地域の皆さんに大変良くしてもらいました。 お野菜をもらったり、バーベキューに誘…(続きを読む)
日々のこと
出店を終え、 TAKENOSU BAKEを知らないお客様にもスコーンを紹介できました。 いつも来てくださるお客様も足を運んでもらい、「元気」をもらう出店でした。 いつもありがとうございます。 …(続きを読む)
新そばと食の感謝祭2日目
穂高神社でTAKENOSU BAKE 2日目 おはようございます。 本日も新そばと食の感謝祭@穂高神社⛩で出店しております。 本日のスコーン↓ ・紫芋とさつまいも ・安曇野そばりんご ・塩キャラメルナッツ ・ラムレーズン…(続きを読む)








