安曇野産ブルーベリーと ジューシーなクランベリーの甘酸っぱいスコーン。 フランス産のクリームチーズを混ぜ込みました。 ブルーベリーの旬は夏なのですが、クリームチーズと合わせたかったので あえて涼しくなったこの時期に。 新…(続きを読む)
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TAKENOSUBAKEマンスリー創刊10月号
ついに出来上がりました! TAKENOSUBAKEマンスリーレター創刊10月号! 「素材」 について紹介したいことがたくさんあります。 なかなかゆっくりお話できないので、 レターにしました。 毎月100部限定発行です。 …(続きを読む)
有明山農場の朝獲れ卵
TAKENOSUBAKEの焼き菓子に使用している卵のご紹介。 毎日、安曇野・有明山農場へ仕入れに行っています。 鮮度、抜群! 平飼いで遺伝子組換えではない飼料で育ったニワトリさんの朝獲れ卵。 双子の卵も多く、黄身にとても…(続きを読む)
秋の味覚、さつまいもの仕入れ
今日は地場産野菜を仕入れにいきました。旬のものを見にいくのはとても楽しいです。 秋の味覚、さつまいも!金時と紅あずまをチョイス。 どんなスコーンにしようかな。 明日からまたお待ちしております。
10月の定休日のお知らせ
10月から 「月・火」が定休日になります。 店頭・ホームページにて確認できます。よろしくお願い致します。 本日は、お休みです。
本日完売
本日完売となりました。ありがとうございます! またのお越しをお待ちしております。
素焚糖(すだきとう)
今日はビスコッティもグラノーラも揃っておりますよ! 「砂糖はなんですか?」という質問をいただきます。 中に配合している砂糖は 「素焚糖(すだきとう)」という砂糖を使っております。 奄美のサトウキビ100%。 ミネラルや風…(続きを読む)
塩キャラメルナッツスコーン
ピックアップスコーン 「塩キャラメルナッツスコーン」 自家製キャラメルクリーム(北海道テン菜糖100%のお砂糖使用)を層にして練り込み、くるみとアーモンドをたっぷり入れています。 アクセントに厳選塩をトッピング。 きょう…(続きを読む)