ご存知の方も多いと思いますが、 駐車場整理をしてくれている タカオさん、ミホコさんのご紹介。 じつは、 お隣さんご夫婦。 引っ越してきた時から大変よくしてもらい、実のお父さんお母さんのようです…(続きを読む)
ブログ
7月のカレンダー
※6/26(月)〜7/11(火)まで休業中です。 ご来店を予定してくださっていたお客さまには、ご不便をかけし申し訳ございません。 7/12(水)からオープンです。 イベントのお知らせです。 帰…(続きを読む)
明日は
連日、たくさんのご来店 誠にありがとうございます。 以前からお伝えしていますが 安曇野小麦粉の在庫が少なくなっているため、 明日6/25(日)、 スコーン6種類を焼いて 今季分の安曇野小麦が終…(続きを読む)
TAKENOSU BAKE × Instagram(インスタグラム)
TAKENOSU BAKEの営業時間は 11:00〜17:00 (スコーン、ビスコッティ、グラノーラ 売り切れ次第閉店) 焼き菓子が売り切れ次第、閉店しております。 こちらまでお越しいただくのに 営業確認が…(続きを読む)
間違いさがしとクローバー植えました。
さて なにが変わったでしょう。 おわかりでしょうか。 そうなんです。 木を切りました。 どんぐりの木でした。 秋にはどんぐ…(続きを読む)
衣替え、6月。
TAKENOSU BAKEも衣替えです。 販売スタッフが、2人新しく加わりました。 スタッフ募集、たくさんのご応募ありがとうございました。 開業時は「1人でのんびりやろう〜。」な…(続きを読む)
今季、安曇野小麦のスコーン 完売間近のお知らせ
ただいま、 今季の安曇野小麦のユメカオリの在庫が少なくなってきています。 6月後半で、ほぼ0の予定です。 代用小麦でのスコーンも考えました。 話し合いを重ね、試作を行いましたが TAKENOSU BAKEの…(続きを読む)
整える
朝、時間に追われるがまま 呼吸をし忘れるときがあります。 慌てるあまり 猫背になって 呼吸が浅くなるときがあります。 そんな日々が続いて、 これではいけないと ふー…(続きを読む)