秋のスコーンたち

2016年10月16日今日のこと

仕込み時間、 朝が明けて少しずつ空が明るくなってくる時間。 今日は晴れるだろうなぁ、と。 週末はなんだか、ワクワクします。   シナモンパンプキンを焼きました。   キッチンに香る、シナモンが秋を漂わ…(続きを読む)

ハーブの花束

2016年10月15日今日のこと

素敵なハーブのアレンジフラワー。 いただきました。 ありがとうございます。   お花を飾る。 そんな毎日でありますように。 今日もたくさんのご来店、ありがとうございます。     &nbsp…(続きを読む)

スコーンの個性

2016年10月12日焼き菓子のこと

本日定休日明け、11:00オープンです。   TAKENOSUBAKEのスコーン。 丸だったり、四角だったり、それぞれ。 「スコーンの雰囲気」に合わせて変えています。 人と同じ、 もつ雰囲気は違って、 名前とと…(続きを読む)

ビスコッティを片手に

2016年10月11日お店のこと

先日の一コマ。   小さい頃、駄菓子屋に寄ってお小遣いで駄菓子を食べた記憶。 そんな感覚で、 気軽に立ち寄っていただけたら嬉しいなぁ。 と思った光景でした。 明日からまた、おまちしております。  

本日、定休日です。

2016年10月10日お店のこと

三連休、最終日ですが定休日となります。 また水曜日からおまちしております。   仕込み時間は、ラジオが友達。 最近は宇多田ヒカルさんが流れると、こころに沁みます。 新アルバム買いに行こうかな、と思っている休日で…(続きを読む)

四季を感じる自然な色

2016年10月9日焼き菓子のこと

今日のラインナップ、 紫色が並んでいます。 着色料ではない、自然の色。 野菜や果物は とってもきれいな色を出してくれます。 季節ごと移りゆく「色」感じながら スコーンを焼きます。   個人的に絵を描くのが好きな…(続きを読む)