日々のこと

2016年11月8日お店のこと

出店を終え、 TAKENOSU BAKEを知らないお客様にもスコーンを紹介できました。 いつも来てくださるお客様も足を運んでもらい、「元気」をもらう出店でした。 いつもありがとうございます。     …(続きを読む)

新そばと食の感謝祭2日目

2016年11月6日今日のこと

穂高神社でTAKENOSU BAKE 2日目 おはようございます。 本日も新そばと食の感謝祭@穂高神社⛩で出店しております。 本日のスコーン↓ ・紫芋とさつまいも ・安曇野そばりんご ・塩キャラメルナッツ ・ラムレーズン…(続きを読む)

きなことあんこ

2016年11月3日焼き菓子のこと

「きなことあんこ」 14:00分ごろ焼き上がりよていです! きなこは探しに探した、絶品きなこ!   塩尻特産の緑大豆、あやみどりきなこ。 とっても甘味が強く香りが豊かです。 ほのかに緑色。 あんこは自家製で炊い…(続きを読む)

お礼のお手紙

2016年11月1日お店のこと

  先月行なわれた穂商マーケット。 完売の一報を頂きました。   「拝啓、清涼の秋気身にしみて肌寒く感じられる季節となりました。 ・・・」 最近は手紙を贈ることが少なくなりましたが、 こんな丁寧で真摯…(続きを読む)

初の出店

2016年10月31日お店のこと

日曜日は あずみのうか淺川さんちの収穫祭に出店して来ました。 スコーン5種類。 この日限定の玄米米粉のスコーン。 おいしい浅川さんちのおにぎり、漬物、豚汁いただきました。 まっ白いおにぎり。 とっても美味しかったです。 …(続きを読む)

あずみのうか収穫祭出店

2016年10月30日今日のこと

本日限定スコーン! グルテンフリー、「玄米米粉のプレーンスコーン」 お米の味がするよう、甘さも控えめ。ひきたて役は岩塩です。 美味しい卵でごはんを朝食を食べたイメージで作りました。 本日、あずみのうか淺川さんちの収穫祭に…(続きを読む)