さて なにが変わったでしょう。 おわかりでしょうか。 そうなんです。 木を切りました。 どんぐりの木でした。 秋にはどんぐ…(続きを読む)
ブログ
衣替え、6月。
TAKENOSU BAKEも衣替えです。 販売スタッフが、2人新しく加わりました。 スタッフ募集、たくさんのご応募ありがとうございました。 開業時は「1人でのんびりやろう〜。」な…(続きを読む)
今季、安曇野小麦のスコーン 完売間近のお知らせ
ただいま、 今季の安曇野小麦のユメカオリの在庫が少なくなってきています。 6月後半で、ほぼ0の予定です。 代用小麦でのスコーンも考えました。 話し合いを重ね、試作を行いましたが TAKENOSU BAKEの…(続きを読む)
整える
朝、時間に追われるがまま 呼吸をし忘れるときがあります。 慌てるあまり 猫背になって 呼吸が浅くなるときがあります。 そんな日々が続いて、 これではいけないと ふー…(続きを読む)
母に。
私のスコーン作りの右腕 となってくれているのが 私の 母 であります。 数十年働いた 看護師を退職し、 私のお店で お手伝いをしてくれています。 オー…(続きを読む)
新しい感動を、母に。
5/14(日)は母の日です。 私が母に食べてもらいたい焼き菓子をセレクトしました。 ○グラノーラ グラノーラは食べたことがない!というお母さまも多いはず! かりんとうのようにその…(続きを読む)
5月のカレンダー
営業日カレンダーです。 赤丸○ が休業日となります。 ホームページでも確認できます☺︎ よろしくお願いいたします。
アクセス、ナビ設定について
「車のナビで住所をいれても出てこない」 「違う場所についてしまった」 などのお問い合わせが多くあります。 「長野県安曇野市穂高有明1916-2」 ↑こちらがTAKENOSU BAKEの住所なの…(続きを読む)








